Sexta-gourmet: bolo salgado de milho

Sexta-gourmet: bolo salgado de milho

O dia mais gostoso da semana chegou! eee! E hoje tenho mais uma receitinha de bolo, pra dar continuidade ao nega maluca da semana passada. A diferença é que nesta sexta a receita é salgada: bolo de milho com creme de cebola.
Peguei no verso da embalagem do creme de cebola Knorr. Já havia feito uma vez e repeti a dose, porque é muito bom! Além de gostosa, ela é versátil, pois dá pra substituir facilmente os ingredientes, e é demaaais de prática!
Vamos à delícia desta sexta:

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Ingredientes:
– Massa
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 embalagem de creme de cebola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó

– Cobertura (esta parte é meio a gosto, mas vou passar a receita)
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso (usei queijo parmesão e um pouco de gorgonzola, que já tinha em casa)
400 g de tomate seco (usei tomate normal)
Orégano pra polvilhar
(eu acrescentei azeitonas)

Preparo:
Você já deve estar carequinha de saber que o primeiro passo é ligar o forno, mas sempre é bom repetir: preaqueça o forno em 180°C. Segundo passo: unte uma assadeira grande com óleo. Agora vamos à massa.

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Escorreu o milho, mande-o pro liquidificador com o leite e bata até que os grãos estejam completamente triturados.

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Acrescente os outros ingredientes líquidos (ovos e óleo) e o creme de cebola e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea (como na foto).
Passe tudo pra uma tigela (pode ser de tamanho médio a grande) e junte a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam misturados (não tenho foto :( ).
Aí é só colocar a massa na assadeira e pôr a cobertura. Pra lá de fácil, diz aí!

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Cubra com o queijo, o tomate e a azeitona, se quiser. Se não tiver essas coisas na sua casa, não precisa esquentar a cabeça: faça sem, mesmo, que fica uma delícia! O bolo em si é tão bom que a cobertura é mais um charminho, sabe?
Leve a assadeira ao forno (180°C) e deixe por uns 40 minutos (em casa ficou pronto antes. É bom fazer o teste do palito a partir dos 30 minutos). Agora, só falta uma coisa: você se preparar pra receber os elogios ;)

w (5) okServi com uma saladinha de alfaces com tempero italiano e não precisou de mais nada!
Ah, tem outra coisa: ele é gostoso quentinho, então, se esfriar, volte ao forno ou coloque no microondas que o queijo volta a derreter e a ficar delicioso!
Bom apetite!

Ótimo final de semana pra você!
Mariana

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3 comentários sobre “Sexta-gourmet: bolo salgado de milho

  1. Oi Mariana,
    Gostei da sua receita.
    Fácil , liquidificador rsrs
    Se fizer te conto sobre os elogios :)
    Adoramos milho, já é um bom começo rs
    bjs, ótima sexta e finde!

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  2. Nossa morri!!!!! Comi um lanche super improvisado ontem a noite (cheguei em casa tão cansada que a preguiça não me permitiu fazer mais do que isso…rs), e ver essa delícia me deixou morrendo de fome!!! E olha que são 10:00h da manhã!!!!!!

    :***

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