Gourmet: frango com creme de cebola [2]

Gourmet: frango com creme de cebola [2]

Há muuuito tempo, mostrei uma receita aqui, sem fotos, de um frango com creme de cebola, e prometi que quando eu a fizesse, novamente, fotografaria.
Pois a fiz e cá estão as fotos e a receita “melhorada”.

Ingredientes:
3 sobrecoxas;
1 embalagem de creme de cebola;
azeite;
1 embalagem de creme de leite fresco (nata).
(Na receita anterior, não usei o creme de leite, mas usei maionese. Na minha opinião, as duas formas ficam bem gostosas, mas a com creme de leite fica mais molhadinha)

Preparo:
Tem gente que tira as peles do frango. Eu prefiro deixá-las e tirá-las na hora de comer, pois elas ficam crocantes e dão um sabor diferente pra carne (tem gente que gosta e eu sou uma delas #confessei). Mas faça como você achar melhor.

ba2Regue uma travessa com um fio de azeite e coloque as sobrecoxas por cima. Então jogue o creme de cebola e misture bem, temperando cada cantinho da carne. O azeite ajuda a fazer esta misturinha “grudar” no frango.

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Até aí, tudo muito simples, né? E pode ficar tranquila que não passa deste nível de dificuldade rs!
Agora, é só mandar pro forno, que eu deixo pré-aquecer por uns 10 minutinhos, em fogo médio. O tempo que leva pra assar é de aproximadamente 30-40 minutos (mas cada forno é de um jeito, então fique de olho).
Quando estiver pronto, o perfume terá se espalhado pela casa toda e você saberá. Ele fica bem crocante, com esta carinha:

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Esta é a parte que você pode desligar e forno e comer o frango do jeito que ele está, que já fica uma super delícia! Se quiser continuar, como eu fiz, acrescente a embalagem do creme de leite fresco por cima do frango e volte ao forno DESLIGADO.
Não precisa mexer nem nada. É só deixar lá uns minutinhos, pra que o creme de leite dê uma esquentadinha.
Então, a melhor parte, sirva-se!

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Se tiver batata palha e saladinha de rúcula pra acompanhar, melhor. Mas, caso não tenha, divirta-se mesmo assim rs!
Esta foto do prato pronto não ficou muito boa, mas é que minha sogra tinha vindo jantar e preparei uma mesa à luz de velas, muito chique que sou haha! Por isso deste tom amareladinho na imagem. Desculpa!
Mas está aí: um franguinho super gostoso, super prático, super rápido e super fácil! Pra você fazer amanhã pro almoço sem sujar muita louça ou esquentar a cabeça.

Bom final de semana,
Mariana

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13 comentários sobre “Gourmet: frango com creme de cebola [2]

  1. Mariana querida, obrigada pela visita, sabe aqueles posts providenciais que são tudo que vc precisa? pois é, o seu é muito providencial pra mim, ando errando na cozinha, ontem fiz um pão que nao deu certo, pensei estou precisando de receitas, hehe, na pressa, e fazendo muitas coisas ao mesmo tempo, erro, bem da verdade que não sou A cozinheira, mas gosto de acertar, anotei essa receita e vou agir, hehe, obrigada flor amei amei, bjinho, bom findi!

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    1. Oi, Eva!
      Também não sou uma chef, não rs. Faço coisas bem básicas, sempre com estes truques que facilitam tudo. O importante é cozinhar com muito carinho e amor, né?
      Um beijão!

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  2. Oi, Mari!!!!
    Taí o almoço de segunda, porque amanhã é dia de filar almoço na casa da mãe… rs. Falar em comida, fiz seu bolo de caneca e ficou uma delícia! A primeira vez o resultado foi uma massa meio emborrachada, mas a segunda ficou muuuuuito boa. Namorido amou e pediu mais.
    Há!!!!! Seu cantinho ficou lindo com a cara nova. ;)
    Beijões.

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    1. Hoje é o grande dia, então haha! Depois me conte se deu certo, Tati.
      O bolo de caneca também dá umas vaciladas comigo, vez ou outra. Acho que talvez tenha a ver com o clima. Não sei. Tô tentando fazer uma receita diferente, que leve menos porções. Se der certo, eu conto aqui também!
      Beijão, Tati!

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  3. Assim que vi a receita, liguei pro meu noivo e disse que já tinha o cardápio do fim de semana, comprei os ingredientes. Muito fácil de fazer, mas acho que o meu não ficou igual, ficou muito molhado devido ao creme de leite, achei que ficaria mais crocante. Mas ficou bom, meu noivo achou uma delícia ! Beijos !

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    1. Oi, Dayse. Que bom que você gostou!
      A quantidade de nata varia de acordo com o tanto de frango que você usar. Na próxima, coloque um pouco menos pra ver se fica mais sequinho.
      Beijão!

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