Junho ficou pra trás, mas as festas juninas continuam. E tem muita guloseima nessa época do ano, como quentão, pé de moleque, pinhão… Aí aproveitei pra tirar essa receita do armário, de amendoim doce, que eu amo, e compartilhar por aqui.
Dá água na boca só de ver haha! É muito gostoso!
Ingredientes:
250 g de amendoim cru (calcule umas 50 g por pessoa);
1 copo de água (200 ml);
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Preparo:
Coloque numa panela funda o amendoim, a água e o açúcar e mexa em fogo médio até a calda secar (uns 10 minutos).
Continue mexendo até que o açúcar fique em ponto de caramelo (o que leva mais uns 5 minutos). Você vai sentir, ao mexer, que o amendoim tá grudentinho, sabe?
Então, acrescente o chocolate em pó, abaixe o fogo e mexa por uns dois, três minutos, que é quando os amendoins começam a se soltar e a ficar com aquela cara que a gente tanto vê nas festas juninas. Tire os amendoins da panela e coloque-os sobre um mármore. Aqui em casa botei numa assadeira grande e deu certo do mesmo jeito. Deixe esfriar uns minutinhos, que é pra ficar crocante, e está pronto!
Gostou? Eu adorei haha! Fácil de fazer e uma delícia de comer! Só não aconselho a fazer uma porção muito grande porque no dia seguinte ele não fica tão crocante, tão saboroso. É gostoso de comer no dia.
Bom final de semana,
@marianagatzk
curta a fan page do Minha Casa, Minha Lida!
Super fácil e delicioso! Minha filha ama amendoim doce! Vou fazer amanhã para companhar uma chimarrão!
Bjos e bom final de semana
CurtirCurtir
Oi, Tássia!
Deu certo o amendoim?
Eu sou igual a Maria: amo!!!
CurtirCurtir
hum!! Adoro!! Na minha receita vai uma CC de fermento em pó! Não sei pra que serve, mas fica bom tb!
CurtirCurtir
Su, o fermento é pra deixar crocante, mas do jeito que eu fiz ficou bem crocante! Tente fazer sem, um dia.
Beijão!
CurtirCurtir
Republicou isso em eimusyime comentado:
que delicia
CurtirCurtir
Oi Mariana,
Tenho uma amiga que faz exatamente assim, fica uma delícia mesmo.
Eu adoro amendoim, mas tenho que tomar cuidado, por conta da minha ATM meu maxilar reclama rs
Ainda tenho uma festa ‘julina’ amanhã, ainda verei essas guloseimas que adoro.
bjs,ótimo finde
CurtirCurtir
Olá, Mariana!
Água na boca dá mesmo, mas também dá uma dorzinha na consciência kkkk
parece trabalhosa, a receita. mas vou fazer, ui! rs
Estiveste no meu blog, há dias. como eu estava ausente da blogosfera, não vim logo. Obrigada pela visita, pelas palavras, e pela oportunidade de conhecer mais um blog ótimo! Teu blog é uma delícia!
bjs
CurtirCurtir
Hmmmm! Eu AMO amendoim pralinê! Vou experimentar a receita!!!
Beijocas,
Nem Romeu Nem Julieta
CurtirCurtir
Isso parece ser bom pra caramba!
Gosto muito de amendoim, e achei bem diferente a receita!! HAHAH
E mesmo não gostando de SJ, é a época com mais comida gostosa. HAHA
BEIJOS
http://oicarolina.wordpress.com/
CurtirCurtir
Oi Mariana,
Que bom conhecer o seu blog, amei.
Hum, adoro o amendoim praliné, só não faço mais pq eu devoro sozinha a receita toda rsrs
obrigada pela visita no meu blog, volte sempre.
CurtirCurtir