Receita: massa fácil pra torta

Receita: massa fácil pra torta

Oi, gente!

Torta, quiche, empadão… eu adoro tudo isso! E eu achava que era tão difícil de preparar… #sabedenadainocente
A massa que vou ensinar hoje leva só 4 ingredientes, demora 1h20 pra ficar pronta e pode ser usada com recheios doces e salgados.

Ingredientes:
2 xíc. farinha de trigo
1 col. fermento químico
1/2 cxa. creme de leite (um pouco mais da metade, na verdade)
4 col. margarina (derretida por 30 segundos no micro-ondas)

Processed with Moldiv
1. Com um garfo, misture todos os ingredientes em uma tigela. 2. Quando chegar num ponto mais consistente, deixe o garfo de lado e amasse com a ponta dos dedos. 3. A massa tem que ficar homogênea e bem leve. É uma delícia de mexer haha

Depois disso a massa precisa descansar por 30 minutos – é o tempo de você preparar o recheio (mais abaixo explico a base que eu uso pro recheio).

30 minutos depois… hora de abrir a massa direto na forma que vai ao forno. Prefira uma com fundo removível ou forre a forma comum com papel manteiga, deixando sobrar um pouco pelas laterais.
Não tem segredo pra abrir a massa: é só ir apertando com a palma da mão, fazer uma borda com cerca de 3 dedos e não deixar furos.
Leve-a ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar em 200°C.

massa torta lombinho
Massa simples e rápida que pode ser usada para tortas e quiches salgadas e doces. O recheio da foto é lombinho com parmesão.

20 minutos depois… despeje sobre a massa dourada o recheio e espalhe pra ficar bem distribuído. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Obs.: se você for servir a torta na hora, coloque sobre o recheio, antes de voltar ao forno, duas claras batidas em neve. Elas vão ficar crocantes e bonitas depois de assadas. Mas se você for servir mais tarde, melhor não usar as claras, porque elas ressecam.

Recheio
Passo a passo da base que eu uso: em fogo alto, refogo uma cebola ralada em 2 col. de margarina, então acrescento o ingrediente principal (ricota, frango, o que for) e alguns extras (tempero, azeitona, milho, orégano, queijo… o que combinar). Mexo até ficar bem sequinho e adiciono 2 col. de farinha de trigo. Vai virar uma coisa só. Vou colocando leite aos poucos (cerca de 230 ml) e mexendo. Quando o recheio engrossa, acrescento 2 gemas e o restante do creme de leite usado na massa. Se eu vou colocar requeijão, é nessa hora que eu coloco. Aí desligo o fogo e deixo esfriando até a hora de rechear.

massa torta frango
Torta com recheio de frango com requeijão e cobertura de clara em neve.

Lembretes: a massa não leva sal ou açúcar, por isso capriche no tempero do seu recheio! A forma que eu uso tem 25 cm de diâmetro e rende 8 pedaços do tamanho da foto acima, que é beeem generoso. Dá pra servir com uma salada verde, rodelas de tomate e um suco gostoso.

Deu até água na boca, gente!

(mande fotos da sua torta para minhacasaminhalida@gmail.com, para a fan page Minha Casa, Minha Lida ou me marque no Instagram: @marianagatzk)

Até a próxima (vamos falar sobre jardins verticais!),
Mariana.

10 comentários sobre “Receita: massa fácil pra torta

  1. Mari, perai que estou em choque. Mão de vaca????? Como assim???? To passada!!! Eu sou super gastadeira…kkkkk

    Armário pequeno???? :O Em casa divido o guarda roupa com a minha mae, são seis portas e a coitada tem só meia porta….kkkkk isso porque as minhas ja estão cheias….Ontem fui ao shop e comprei umas peças novas que estavam em promo, vou postar hoje mais tarde……Queria ser assim, mão fechada……beijos

    Curtir

Gostou? Me conta!