Oi, gente!
Torta, quiche, empadão… eu adoro tudo isso! E eu achava que era tão difícil de preparar… #sabedenadainocente
A massa que vou ensinar hoje leva só 4 ingredientes, demora 1h20 pra ficar pronta e pode ser usada com recheios doces e salgados.
Ingredientes:
2 xíc. farinha de trigo
1 col. fermento químico
1/2 cxa. creme de leite (um pouco mais da metade, na verdade)
4 col. margarina (derretida por 30 segundos no micro-ondas)
Depois disso a massa precisa descansar por 30 minutos – é o tempo de você preparar o recheio (mais abaixo explico a base que eu uso pro recheio).
30 minutos depois… hora de abrir a massa direto na forma que vai ao forno. Prefira uma com fundo removível ou forre a forma comum com papel manteiga, deixando sobrar um pouco pelas laterais.
Não tem segredo pra abrir a massa: é só ir apertando com a palma da mão, fazer uma borda com cerca de 3 dedos e não deixar furos.
Leve-a ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar em 200°C.
20 minutos depois… despeje sobre a massa dourada o recheio e espalhe pra ficar bem distribuído. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Obs.: se você for servir a torta na hora, coloque sobre o recheio, antes de voltar ao forno, duas claras batidas em neve. Elas vão ficar crocantes e bonitas depois de assadas. Mas se você for servir mais tarde, melhor não usar as claras, porque elas ressecam.
Recheio
Passo a passo da base que eu uso: em fogo alto, refogo uma cebola ralada em 2 col. de margarina, então acrescento o ingrediente principal (ricota, frango, o que for) e alguns extras (tempero, azeitona, milho, orégano, queijo… o que combinar). Mexo até ficar bem sequinho e adiciono 2 col. de farinha de trigo. Vai virar uma coisa só. Vou colocando leite aos poucos (cerca de 230 ml) e mexendo. Quando o recheio engrossa, acrescento 2 gemas e o restante do creme de leite usado na massa. Se eu vou colocar requeijão, é nessa hora que eu coloco. Aí desligo o fogo e deixo esfriando até a hora de rechear.
Lembretes: a massa não leva sal ou açúcar, por isso capriche no tempero do seu recheio! A forma que eu uso tem 25 cm de diâmetro e rende 8 pedaços do tamanho da foto acima, que é beeem generoso. Dá pra servir com uma salada verde, rodelas de tomate e um suco gostoso.
Deu até água na boca, gente!
(mande fotos da sua torta para minhacasaminhalida@gmail.com, para a fan page Minha Casa, Minha Lida ou me marque no Instagram: @marianagatzk)
Até a próxima (vamos falar sobre jardins verticais!),
Mariana.
Hummmm me deu até fome agora…Mari eu recebi um emial falando sobre organização, mas nao apareceu por aqui..beijos
CurtirCurtir
Carlinha!!
Eu apaguei o post da organização, porque não tava pronto haha! Essa semana ele entra.
Um beijo!
CurtirCurtir
Lindona, eu estou com um problema no blog onde nao aparece os comentarios na pagina, e eu nao sei como arrumar, mas recebo todos os comentarios viu, e amei o seu..beijos
CurtirCurtir
eee! Que bom que recebe. Beijo!
CurtirCurtir
Mari, perai que estou em choque. Mão de vaca????? Como assim???? To passada!!! Eu sou super gastadeira…kkkkk
Armário pequeno???? :O Em casa divido o guarda roupa com a minha mae, são seis portas e a coitada tem só meia porta….kkkkk isso porque as minhas ja estão cheias….Ontem fui ao shop e comprei umas peças novas que estavam em promo, vou postar hoje mais tarde……Queria ser assim, mão fechada……beijos
CurtirCurtir
sim, guria! Wesley tem que me obrigar a comprar roupas haha É uma vergonha! Mas é ótimo, porque quase não ocupo espaço no armário e minhas malas são bem compactas (pra compensar meu tamanho haha).
CurtirCurtir
Adorei sua dica de massa, tudo que leva creme de leite fica muito bom.
Tenha um ótimo fim de semana.
CurtirCurtir
Creme de leite e manteiga são meus ingredientes favoritos! Queijo também. A parte triste é que sou alérgica a leite, Anaja :( mas como mesmo assim.
CurtirCurtir
Que delicia de massa, já estou pensando m uma tortinha para o final de semana!
Bjos
CurtirCurtir
eba! Depois posta as fotos pra eu ver.
CurtirCurtir