Gourmet: peito de frango recheado

Gourmet: peito de frango recheado

Oi, gente!
Mais uma sexta-feira deliciosa por aqui (melhor ainda com feriadinho chegando eee!). Nhami! :P 
Eu não sou fã de peito de frango, pois acho uma carne sem graça, sem sabor, que fica seca facilmente. Deixando o preconceito de lado, fiz um prato utilizando esta carne que ficou suuuper gostoso! Wesley amou! É o Peito de Frango Recheado Com O Que Você Tiver Na Geladeira haha!

frango enroladinho (1)

Ingredientes:
4 fatias de peito de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Queijo e presunto a gosto (pra rechear)
Sal, pimenta e orégano a gosto (pra temperar)
Palitos (pra segurar)

Como eu disse no começo, vale o que você tiver na geladeira. Dá pra colocar bacon, cenoura, couve-flor… se joga e crie!

frango enroladinho (4)

 

Preparo:
O frango é uma carne que precisa de um tempo maior de contato com os temperos.
Então, enquanto você pica os outros ingredientes, já deixe os peitos na tigela com o sal, a pimenta e o orégano. Primeiro, pique a cebola e o alho e misture ao frango. Deixe descansar por uns 20 minutos. Dá pra colocar o suco de um limão, também (eu não tinha em casa).
Dado este intervalinho, ligue o forno, pra ele já ir esquentando. Aí pique o presunto e o queijo. É melhor ter mais queijo do que presunto (pro meu gosto). Uma opção é usar pedaços de queijo, que assim ele se distribui igualmente pela carne quando derreter. Gente, é como eu disse: fica a seu critério. O que importa é que não tem segredo nenhum!

frango enroladinho (3)

 

Recheio pronto e frango temperado, é hora de enrolar os peitos. O frango é uma carne que precisa estar bem passada, que é pra evitar a Salmonella. Por isso, prefira pedaços mais finos de peito, pra garantir que eles assem por dentro sem que fiquem ressecados por fora.
Coloque o recheio em uma ponta da carne e vá enrolando até chegar à outra ponta, aí prenda com o palitinho. Por segurança, eu coloquei mais do que um. Aproveite o tempero onde o frango estava e jogue por cima dos rolinhos, antes de levar ao forno (em temperatura média).
Vai levar aproximadamente 20-25 minutos pra ficar pronto. Depois de pronto, eu pensei que talvez ficasse legal ter assado com papel alumínio, que assim a carne fica mais molinha, sem secar tanto, sabe? Mas aí já tava pronto, então não dava tempo. Fica a dica pra quando você fizer aí na sua casa.

frango enroladinho (2)

 

Quando ficou pronto, coloquei os pedacinhos de presunto e queijo que haviam sobrado e voltei ao forno apenas pra derreter. Ficou uma delícia! O frango estava bem temperadinho, o recheio não ficou enjoativo… adoramos!!! (:
Vale lembrar: tome cuidado com os palitos, né! Eles podem quebrar dentro da carne e causar acidentes aos desavisados. Fique atento! Outra dica: coma enquanto ainda estiver bem quentinho, porque depois o queijo perde a graça, sabe?
De resto, bom apetite! ;)

Bom feriado,
Mariana

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2 comentários sobre “Gourmet: peito de frango recheado

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