Gourmet: bolo de cenoura

Gourmet: bolo de cenoura

Oi, gente!
Que tal preparar um bolo de cenoura nesse final de semana? #todosamam!
Quando eu era mais nova, a única receita que eu sabia era esta. E fazia tanto sucesso que meu irmão sempre pedia pra fazer de novo rs! Como é bem simples e o preparo é super rápido, eu nem considerava algo trabalhoso, sabe? Quando a gente gosta faz com mais carinho, né? :)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras grandes
  • 1 copo de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Tem dúvida quanto às medidas? Espia aqui.

bolo cenoura (1)Preparo:
Primeiro de tudo: pré-aqueça o forno (é sempre bom lembrar!) e unte a forma escolhida com óleo e farinha de trigo.
Pique as cenouras em quadrados ou rodelas finas e leve-as ao liquidificador pra bater junto com os ovos e o óleo. Enquanto bate, coloque em um recipiente grande os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Quando a massa do liquidificador estiver homogênea, misture-a aos demais ingredientes. Vale dizer que é preciso cuidado pra mexer esta massa, porque ela é mais pesada que a dos demais bolos. Por isso, ela costuma deixar flocos de farinha. Mexa bem!
Depois de repetir o processo 15 vezes pra ter certeza de que não tem farinha (#exagerada!), coloque a massa na assadeira, a assadeira no forno médio e espere por uns 25, 30 minutinhos. Faça o teste do garfo, pra conferir se está no ponto, e, se o garfo sair sequinho, é só comemorar! \o/
Fácil, fácil demais, né? Nível de dificuldade 1, este bolo. 

bolo cenoura (2)Quem quiser colocar cobertura, pode fazer a de brigadeiro ou a de leite, chocolate e açúcar (amo esta!). Seja qual for, tem que ser de chocolate, porque combina supeeer!
E aí, todo mundo comendo bolinho de cenoura amanhã? :)

Bom final de semana,
Mariana

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5 comentários sobre “Gourmet: bolo de cenoura

  1. Mari eu faço extatamente esta receita e todos adoram aqui em casa, mas sabe um segredinho que eu uso, açucar cristal na maça e depois de enfarinhada a forma coloco um pouquinho do açucar cristal também, dai fica bem firme por fora e super macio por dentro.

    Beijão e um ótimo final de semana.

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  2. Bolo de cenoura é um clássico, né?
    eu adoooro, mas adoro mais ainda se for com cobertura de chocolate ♥ haha

    Beijinhos!

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