Sexta-gourmet: tempero feito em casa

Sexta-gourmet: tempero feito em casa

É sexta, gente! VIVAAA! :D
Pra essa nossa Sexta-gourmet, separei um truquezinho bem do tipo que facilita a nossa vida. Lembra quando falei sobre os ingredientes indispensáveis da despensa? Citei o alho, a cebola, o sal, a pimenta… lembra? Eu adoro esses ingredientes! Dão sabor a qualquer prato! E acho que vale a pena tê-los em casa sempre! Mas quem é que gosta de picar alho e cebola todo dia? Ah, ninguém, né?!
Eu também não gosto. Só que existe outra coisa que não gosto: temperos prontos. Acho que têm muito conservante, são muito industrializados… enfim, sempre que posso, evito coisas prontas, sabe? Juntando isso com aquilo, decidi fazer meu próprio tempero em casa. Encontrei a receita em um aplicativo e fiz. Tão fácil, gente! Muito prático, demais! Rendeu uma quantidade boa, que, se guardada na geladeira, dura um tempão. 

Ingredientes:

– 4 dentes de alho;
– 1 cebola pequena;
– 1/2 maço de salsinha;
– 1/2 maço de cebolinha;
– 2 colheres de sal;
– 1 pitada de pimenta branca;
– 1 folha de louro;
– 1 xícara pequena (de cafezinho) de azeite.

tempero

Preparo:

É só picar o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a folha de louro, e bater. Coloque num recipiente esterilizado (que já aprendemos a fazer), com a folha de louro por cima, e mande pra geladeira. Não leva nem 10 minutos pra fazer tudo.
O azeite ajuda a conservar o tempero, por isso ele dura mais tempo. Mesmo assim, é importante guardá-lo na geladeira, tá? Pra usar, é igual ao tempero normal, de mercado. A vantagem é que ele não espirra pra todos os lados e suja o fogão horrores, sabe? E, como já tem o azeite, não precisa acrescentar muito mais.
Wesley e eu adoramos o sabor, mas você pode acrescentar mais coisas, se quiser. Vai do seu gosto :)

Gostou?
Bom final de semana,
@marianagatzk

curta a fan page do Minha Casa, Minha Lida!

14 comentários sobre “Sexta-gourmet: tempero feito em casa

  1. Adorei a ideia, Mariana, facilita pra caramba. Não gosto de tempero pronto, acho sem graça e sempre bate uma preguiça forte de picar principalmente o alho. Vamos testar aqui em casa! Beijo e bom final de semana.

    Curtir

  2. Oi Mariana,
    Que lindo que ficou o tempero!
    Vou tentar!
    E você é de Curitiba! Que legal!
    Eu também sou! Qualquer dia podemos combinar um encontro,
    tem a Rafa também…
    Beijos

    Curtir

Deixar mensagem para nina Cancelar resposta