É sexta, gente! VIVAAA! :D
Pra essa nossa Sexta-gourmet, separei um truquezinho bem do tipo que facilita a nossa vida. Lembra quando falei sobre os ingredientes indispensáveis da despensa? Citei o alho, a cebola, o sal, a pimenta… lembra? Eu adoro esses ingredientes! Dão sabor a qualquer prato! E acho que vale a pena tê-los em casa sempre! Mas quem é que gosta de picar alho e cebola todo dia? Ah, ninguém, né?!
Eu também não gosto. Só que existe outra coisa que não gosto: temperos prontos. Acho que têm muito conservante, são muito industrializados… enfim, sempre que posso, evito coisas prontas, sabe? Juntando isso com aquilo, decidi fazer meu próprio tempero em casa. Encontrei a receita em um aplicativo e fiz. Tão fácil, gente! Muito prático, demais! Rendeu uma quantidade boa, que, se guardada na geladeira, dura um tempão.
Ingredientes:
– 4 dentes de alho;
– 1 cebola pequena;
– 1/2 maço de salsinha;
– 1/2 maço de cebolinha;
– 2 colheres de sal;
– 1 pitada de pimenta branca;
– 1 folha de louro;
– 1 xícara pequena (de cafezinho) de azeite.
Preparo:
É só picar o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a folha de louro, e bater. Coloque num recipiente esterilizado (que já aprendemos a fazer), com a folha de louro por cima, e mande pra geladeira. Não leva nem 10 minutos pra fazer tudo.
O azeite ajuda a conservar o tempero, por isso ele dura mais tempo. Mesmo assim, é importante guardá-lo na geladeira, tá? Pra usar, é igual ao tempero normal, de mercado. A vantagem é que ele não espirra pra todos os lados e suja o fogão horrores, sabe? E, como já tem o azeite, não precisa acrescentar muito mais.
Wesley e eu adoramos o sabor, mas você pode acrescentar mais coisas, se quiser. Vai do seu gosto :)
Gostou?
Bom final de semana,
@marianagatzk
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Sabeq ue tbm não gosto de tempeiros prontos (industrializados), gosto de fazer em casa. Amei a sua receita, com cheirinho de final de semana.
Bjos!
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Ah, o cheirinho é a melhor parte mesmo rs! É quase um perfume, né? haha
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Opa! Temperinhos feitos em casa são tudo de bom! Muito prática a sua receita! Adorei!!!
Beijocas!
nemromeunemjulieta.wordpress.com
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Meu amigo ainda vai ficar gordinho deste jeito.
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Adorei a ideia, Mariana, facilita pra caramba. Não gosto de tempero pronto, acho sem graça e sempre bate uma preguiça forte de picar principalmente o alho. Vamos testar aqui em casa! Beijo e bom final de semana.
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Oi, Helka!
Dá preguiça, mesmo. Por isso, gosto da ideia. É prática e gostosa.
Beijão!
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Oi Mariana,
Que lindo que ficou o tempero!
Vou tentar!
E você é de Curitiba! Que legal!
Eu também sou! Qualquer dia podemos combinar um encontro,
tem a Rafa também…
Beijos
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Oi, Nina! Podemos sim! Seria bem legal! :)
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Imaginando o cheirinho que deve ter e depois o gosto, pretendo fazer pra experimentar xD
http://www.acidsugar.com
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Adorei a dicaaaa!
Beijo e otima semaninha..
;)
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Quanto tempo pode deixa-lo na geladeira ????
Tem gostinho tipo pesto?
bjas
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Ele pode ficar por até uns dois meses, mas a quantidade que eu fiz vai acabar antes disso. O gostinho é parecido com pesto, sim, mas mais suave.
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Mari, desculpe o sumiço, amei esta receita…Vou fazer aqui em casa, esta semana eu conto tudo o que houve…Beijos
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Carlinha, você estando bem eu já fico feliz :)
Um beijão, linda!
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