Sexta-gourmet: receita de arroz carreteiro

Sexta-gourmet: receita de arroz carreteiro

Pra não dar tempo de sentir saudade das nossas receitas, hoje tem uma m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!
Sério: nem eu estava botando fé quando encontrei a receita de arroz carreteiro no aplicativo do MdeMulher. Pela foto achei que fosse gostoso, mas não tanto quanto descobri que é. Muito bom, gente, não tô exagerando rs! (e o bacon está ali pra provar que é verdade).

arrozcarreteiro (2)

A receita é fácil, se você encontrar a carne seca já pronta e desfiada. Caso não, aí dá um pouquinho de trabalho.
As medidas que usei servem 5-6 pessoas. Então você adapta aí na sua casa, dependendo de quantas pessoas tiverem.

Ingredientes
– 1 linguiça calabresa
– 5 fatias de bacon
– 1 embalagem de carne seca
– 3 xícaras de arroz
– salsinha e cebolinha a gosto
– azeite
Como a carne seca é bem salgada, não usei sal.

Preparo
Lembrando: se você encontrar a carne seca sem ser pronta, é preciso cozinhá-la e desfiá-la, como já disse. Também é importante saber que você vai fazer tudo na mesma panela, por isso escolha uma que caiba a quantidade de arroz escolhida.
Pique o bacon e a calabresa. Frite o bacon num fiozinho de azeite, acrescente a linguiça e em seguida a carne seca (foto 1). Depois de estar tudo bem fritinho, coloque o arroz (lavadinho, claro), frite um pouquinho, e junte a água (usei 3 xícaras de arroz, então foram 6 de água). (foto 2)

arrozcarreteiro (1)

Sem segredo, né? Deixe a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. A água vai evaporar, como acontece num arroz normal, e em mais ou menos 20-25 minutos tá pronto!
Eu gosto de mexer o arroz depois dele estar pronto, antes de tirá-lo da panela. Nessa hora, acrescente os verdinhos e misture bem. E é só servir :)

arrozcarreteiro (1)

Muito rápido, muito fácil e muuuito delicioso (e gordinho, né – precisa ser dito rs!).
Gostou?

Beijo,
@marianagatzk

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7 comentários sobre “Sexta-gourmet: receita de arroz carreteiro

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