Sexta-gourmet: pudim de leite condensado

Sexta-gourmet: pudim de leite condensado

Meu primeiro pudim, gente! Nem sei dizer o quanto fiquei orgulhosa!
Desde pequena, pudim é um dos meus doces favoritos. Gosto demais! Mas nunca tinha feito e imaginava que fosse um bicho de sete cabeças pra preparar. Que nada! A parte mais difícil é esperar gelar rs!
Ah, eu peguei esta receita no verso da embalagem de Leite Moça (da Nestlé). Adoro embalagens com receitas haha! Testo todas!
Chega de papo e vamos à delícia das delícias!

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim:
1 lata de leite condensado (usei caixinha);
2 medidas (lata) de leite integral (usei desnatado);
3 ovos;
Papel alumínio (pra assar).

Preparo:
Calda:
Esta é a parte mais tensa, na minha opinião. Pensei até que não fosse dar certo. Mas deu :)
Numa panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele fique dourado. Junte a água quente e mexa até que todos os torrões de açúcar tenham se dissolvido.

a (4)Quando estiver assim, forre com a calda a forma escolhida pra assar o pudim (de preferência, aquela com furo central) e reserve.

Pudim:
A parte da massa, em si, é meeega fácil! É só bater tudo no liquidificador: ovos, leite e leite condensado.

a (3)Então, despeje na fôrma reservada e cubra com papel alumínio.

a (2)

a (1)Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria (que é quando coloca a fôrma do pudim dentro de um outro recipiente com água), por mais ou menos 1h30. Não coloque o pudim pra assar naquela grade mais baixa, próxima ao fogo, porque o ideal é que ele asse beeem lentamente.
1h30 depois, ainda não está na hora de comer. Deixe o pudim e a fôrma esfriarem e, então, mande pra geladeira, por aproximadamente 6h (eu falei que demora…). Aqui em casa, não resistimos e o doce descansou na geladeira só por 4 horinhas… Aparentemente, estava normal rs! Pensei que ele fosse despencar todo quando desenformasse, mas não aconteceu nada. Ó:

a (5)Ficou lindo, não achou? <3
O sabor ficou incrível! A cor, a textura da calda… tô até com vontade de fazer de novo haha! Amo pudim, gente!
E espero que você tenha amado esta receitinha pra lá de batida, mas que foi dia de estreia pra mim.

Bom final de semana,
Mariana

Pós-data: Mais do que escrever aqui no blog, gosto quando recebo comentários que acrescentem ao post. Como nem todo mundo acessa os comentários pra ler, vou adicionar aqui algumas dicas que a Carlinha, do Ctrl Moda, deu. Adorei todas! Vamos a elas:
“Quando for bater os ingredientes do pudim, coloque os ovos primeiro e bata bem, porque assim evita de ficar com cheiro de ovo… Quando eu faço a calda, eu coloco água fria, ela deve fazer mais barulho mas acredito que o resultado não mude muito. 
Ah, qto mais você bate a massa mais firme ela fica… Se a vontade de comer for muito grande, assim que tirar de forno ponha em outra forma com água gelada e gelo, ela esfria mais rápido e pode ir mais rápido para a geladeira… Pudim de um dia para o outro fica ainda mais gostoso… E se quiser dar uma mudada, basta acrescentar um pacote de coco ralado dar uma leve batida e pronto, tem um pudim de coco, que fica uma delícia, porque ele não mistura na massa, aí qdo vc desenforma ele tem uma camada embaixo de coco…. eitha que falei demais… espero que goste das dicas..beijos”
Carlinha, eu adorei e acho que os leitores também vou adorar saber! Quanto mais truques tivermos, melhor!!! Um beijo e obrigada pela participação!

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8 comentários sobre “Sexta-gourmet: pudim de leite condensado

  1. Oi Mariana,
    O pudim ficou lindo.
    Para mim, uma das melhores sobremesas que existem , tirando aquelas todas com chocolates rs
    Também acho tenso o ‘momento calda’ rs

    Fico de olho no verso das latinhas, mas essa sobremesa é um clássico!
    Nada de batida rs

    bjs,ótima sexta e finde!

    Ah, o laranja é a minha preferida daquela cartela!

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  2. Eu estava pra comentar este post desde que recebi o email do mesmo…só que minha vida é uma loucura que eu nem me acho as vezes…Nunca tinha feito pudim? Ainda bem que pegou uma receita bem facil e da Moça que eu amo…

    Eu sempre faço pudim o pessoal la de casa ama, principalmente minha cunhada…

    Então queria te dar umas diquinhas…

    Quando for bater os ingredientes do pudim, coloque os ovos primeiro e bata bem, porque assim evita de ficar com cheiro de ovo…Quando eu faço a calda, eu coloco agua fria, ela deve fazer mais barulho mas acredito que o resultado nao mude muito.
    Ah qto mais você bate a massa mais firme ela fica…Se a vontade de comer for muito grande, assim que tirar de forno ponha em outra forma com agua gelada e gelo, ela esfria mais rapido e pode ir mais rapido para a geladeira…Pudim de um dia para o outro fica ainda mais gostoso…E se quiser dar uma mudada, basta acrescentar um pacote de coco ralado dar uma leve batida e pronto, tem um pudim de coco, que fica uma delicia, porque ele nao mistura na massa, ai qdo vc desenforma ele tem uma camada embaixo de coco….eitha que falei demais…espero que goste das dicas..beijos

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