Gourmet: salmão ao molho de alcaparras

Gourmet: salmão ao molho de alcaparras

Esta receita de RYCA eu peguei no aplicativo Comida e Receitas pra iPad. Salmão com alcaparras é glamour, né, gente? Fiquei me achando rs!
O preparo é super simples e o sucesso é garantido! Wesley e eu adoramos!
Vou passar a receita dada pelo aplicativo e vou contar as alterações que eu fiz, porque sempre dou uma mexidinha pra ficar mais do meu gosto. Vamos lá!

Ingredientes:
200g de filé de salmão (usei um pouco mais);
1 dente de alho amassado (usei 3, picados bem fininhos, e não amassados);
sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de alcaparras picadas;
1 colher de sobremesa de cebolinha picada (usei só 1, mesmo, mas acho que dava pra pôr mais, assim como a salsa);
1 colher de sobremesa de salsa picada;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de suco de limão.

Preparo do salmão:
Tempere os filés com o sal, a pimenta do reino e o alho. Reserve por alguns minutinhos, até que você prepare o molho.

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Preparo do molho: 
Misture as alcaparras, a cebolinha, a salsinha, o suco de limão e o azeite.

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Feito isso, voltemos ao peixe. Você pode prepará-lo de duas maneiras: assado em papel alumínio ou frito. Optei pela primeira.

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Antes de colocar o salmão, o forno deve ser pré-aquecido por uns 15 minutos. Pra assar, são mais 20 minutos. Bem rápido! Fica assim:

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Adoro esta cor! Aí, é hora de colocar o molho de alcaparras sobre o salmão.

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Aqui vai uma dica: se você gosta bastante de alcaparras, então volte a fechar o papel alumínio depois de acrescentar o molho e mande de volta pro forno por uns 3 minutinhos. Isso vai realçar o sabor do molho, que deve ser absorvido pelo peixe. Se você prefere o salmão com seu gosto “original”, pode comê-lo do jeitinho que está.

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Servi com arroz integral e cenoura cozida.
E fui feliz até o fim rs!

Bom final de semana,
Mariana

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7 comentários sobre “Gourmet: salmão ao molho de alcaparras

  1. Oi Mariana!
    Muito chic e gourmet mesmo :)
    Eu não gosto de salmão…só o marido :)
    Mas eu guardo todas as receitas e vou repassando rs
    bjs,ótima sexta!

    Curtir

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